つくらし@東京


by tukurasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ふきのとう味噌

このところ毎日食べているのが自家製ふきのとう味噌。
a0123248_18532330.jpg

庭のふきのとうは、採れたてだからか苦みがあまり強くないので、
細かく刻んで油で炒め、そこに自家製の味噌を入れて、できあがり!
あっという間につくれてしまいます。

ごはんに良し、お酒のアテに良し、ほろ苦さが早春のカラダにも良し。
やっぱり旬の食材はなによりだなぁ。
[PR]
by tukurasi | 2010-02-03 19:19 | つくらしの日々